Privacy

 

"코인마진"은 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 

 

개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

 

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

5. 개인정보 제공

6. 수집한 개인정보의 위탁 제공

7. 수집한 개인정보의 제3자 제공 

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

10. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회

11. 개인정보의 유효기간

12. 개인정보에 관한 민원서비스

13. 정보보호활동

 

 

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

  ① 수집하는 개인정보 항목
    첫째, 회사는 회원가입, 회원식별 및 최적의 서비스 제공을 위하여 아래와 같은 최소한의 정보를 수집합니다
    개인 회원가입
      - 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 이메일주소
  둘째, 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
      - IP Address, 쿠키, 접속 로그, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 이용해지 기록 등 


  ② 수집방법
    - 홈페이지 회원가입, 정보 수정을 통한 수집

 

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  ① 서비스 제공에 관한 계약 이행

      콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공

  ② 회원 관리

      회원제 서비스 제공, 개인식별, 이용약관 위반 불량회원에 대한 이용제한 조치, 서비스 부정이용 행위 제재, 가입의사 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인

  ③ 신규 서비스 개발 및 마케팅·광고에 활용

      신규 서비스 개발 및 맞춤형 서비스 제공, 기능개선, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 

단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  ① 서비스 이용 관련 로그인 기록

    - 보존 근거 : 통신비밀보호법

    - 보존 기간 : 회원탈퇴 후 3개월

  ② 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 보존

    - 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

    - 보존 기간 : 5년

  ③ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 보존

    - 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

    - 보존 기간 : 5년

  ④ 소비 자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 보존

    - 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

    - 보존 기간 : 3년

  ⑤ 전자금융 거래에 관한 기록 보존

    - 보존 근거 : 전자금융거래법

    - 보존 기간 : 5년

 

4.개인정보와 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 

파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  ① 파기절차

      회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 회원정보 DB에서 내부 방침 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  ② 파기방법

     전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

5. 개인정보 제공

회사는 회원님의 개인정보를 "2. 개인 정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 회원님의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 회원님의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.

단, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  ① 회원님께서 사전에 동의한 경우

  ② 법령의 규정에 의하거나 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

  이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자의 개인정보 조회·수정을 위해서는 "개인정보변경"(또는 "회원정보수정")을, 가입 해지시에는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 회원님에게 특화된 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 회원님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

  ① 쿠키의 사용 목적

    회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위하여 사용됩니다.

  ② 쿠키의 설치 및 거부 방법

    귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 

    설정방법 예) 인터넷 익스플로어의 경우

                  웹 브라우저 상단의 [도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보]

    단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

8. 개인 정보 수집 이용, 제공에 대한 동의 철회

  회원가입을 통한 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대하여 회원은 가입 시 동의한 내용에대하여 언제든지 철회할 수 있습니다. 

동의 철회는 당사의 사이트에 로그인 후 "회원탈퇴" 에서 언제든지 철회할 수 있으며, 개인정보는 공지-문의게시판 게시글, e-mail 등으로 연락하시면 신속하게 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 합니다.

 

9. 개인 정보 유효기간

회사는 유효기간 동안 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보에 대하여 필요한 조치를 취하며, 그 내용은 아래와 같이 규정하고 있습니다.

  - 유효기간 : 1년

  - 조치 사항 : 유효기간 경과 후, 다른 개인정보와 분리하여 저장ㆍ관리

  - 분리 대상 : 이용자로부터 최초 수집한 개인 정보 (이용자가 작성한 게시물, 쿠키 등 2차 생성물은 제외)

 

10. 개인정보에 관한 민원서비스

  귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

문의: margincoin@gmail.com