홈 > 포럼 > 숏 포지션
숏 포지션

시장은 하방인데 숏치긴 쉽지 않습니다
댓글 18 조회   834 추천 3 비추천 0

엠바고
쪽지 보내기 게시글 보기
일단 마진거래 리스크가 너무 커요
그래도 숏을 치는 이유는 헷징하기 위한겁니다
헷징한다는 것은 리스크를 줄이는 것이죠.
장기적 하락세라는 현재 상황을 인지하고 있습니다.
그렇기 때문에 데드캣을 잡기만 합니다.
하지만 데드캣 잡다가 끝없는 하방을 보기도 합니다
롱(현물 매수)에다가는 비중 70프로를 숏(공매도)에는 비중 30프로를 15배정도 겁니다
마진 수수료가 역배일 때는 숏 비중을 줄입니다
근데 제가 데드캣에서 롱으로 먹을 확률이 커서 숏치는 비용은 대부분 손해입니다.
종합적으로는 이득이죠.
두 상황에 모두 걸어서 리스크를 줄이고 현재 시장에 대응하는 방법입니다.
테크니컬 지표라는것을 알게되서 도움 많이받고있네요.
감사합니다.
자주 글 남기겠습니다.
이 게시판에서 엠바고님의 다른 글
댓글 총 18
가즈앙 04.06 03:32  
숏치다 떡상맞고 기절중입니다. ㅠㅠ
StarCube 04.11 01:38  
숏도 롱도 다 세력 장난질에 개미는 이래저래 당하죠 ㅜㅜ
코인사부 04.17 10:52  
감사합니다
Alpha 05.10 16:56  
숏치면 떡상이요,
롱치면 떡락이라
숙사 05.16 00:02  
감사합니다
가람쥐 05.16 07:26  
갑사합니다.
Kingsman 05.19 06:14  
감사요!
dcif80 05.19 18:33  
감사합니다
spiritter 05.20 14:21  
Thanks
아르키로로 05.23 11:34  
어렵군요..ㅜ
coincoin 05.27 15:46  
하락장인데 손실만 보다가 이 사이트에 왔네요
특공대 06.12 16:51  
공부만이 살 길이다^&^
럭키맨 06.14 17:35  
반대매매법이 정말 있나봐요.
카스텔라푸딩 06.27 23:01  
감사합니다
maczom 07.17 13:57  
감사합니다
섬강 08.14 14:20  
감사합니다.
작두콩 08.17 02:04  
감사합니다
깐도리군 09.03 07:52  
감사합니다

제목