홈 > 칼럼 > 코인마진 칼럼
코인마진 칼럼

임호화폐 없이는 블록체인도 없다
댓글 9 조회   287 추천 3 비추천 0

코인마진
쪽지 보내기 게시글 보기

암호화폐가 없이는 블록체인도 없다는 말이 있습니다.

그 말인 즉슨 보상이 없으면 혁신기술이고 뭐고 없다는 것이죠.

모든 혁신기술은 인간의 욕망에서부터 시작됩니다.

나는 무엇을 하고싶다 

나는 무엇이 되고싶다 

나는 무엇을 먹고싶다 

여기서 나라는 존재는 우리들 바로 인간이죠. 

스스로 생각하고 농사를 짓고 물물교환을 하면서 성장해온 현대의 자본주의는 인간의 욕망이 만들어 낸 사상입니다. 

그 자본주의에 걸맞는 블록체인이라는 기술은 산업의 참여자와 컨텐츠 제작자에게 하는 일에 걸맞는 위상을 쥐어줄 수 있습니다.

중간 유통으로 인한 폭리를 없앨 수 있습니다.

중간 유통에서부터 일어나는 폭리는 조작할 수 있고 드러나지 않는 인간의 욕망입니다. 

폭리를 없애고 위조없는 확실한 유통체계 속에서 컨텐츠의 원작자들이 큰 몫을 챙기고 싶은 것도 욕망입니다.

블록체인은 온갖 거짓으로 난무한 잘못된 자본주의를 바로잡아 줄 것입니다.

그 몫은 더 많은 사람들에게 돌아가서 경제활성화로 인해 블록체인을 다양한 산업에서 활용한다면 국가 또한 성장할 수 있을 것이라고 생각합니다.

그리고 기업들이 성장을 바라는 것, 국가가 성장을 바라는 것은 집단지성으로 뭉친 인간들이 공통적으로 요구하는 자본주의속 욕망입니다.

그 속에서 블록체인은 암호화폐라는 이름의 인간의 욕망을 채워줄 수단을 중심으로 태어납니다.

암호화폐 없는 블록체인, 선의의 51%로 이뤄진 블록체인이란 있을 수 없다고 봅니다.

그런 일이 생긴다면? 그건 인간이 아닌 로봇들이 지배하는 세상이겠죠.

암호화폐는 혁신이라는 이름으로 위장된 블록체인의 본 모습이며 인간의 욕망 그 자체입니다.

이 게시판에서 코인마진님의 다른 글
댓글 총 9
가람쥐 05.16 07:41  
잘 읽었습니다.
coinornothing 05.23 23:43  
보상은 필수인듯합니다.
coincoin 05.27 16:49  
그런 거 같아요. 코인을 보고 투자하는 지 돈이 우선인 건지..
일목성한 05.27 20:05  
감사합니다
패기 06.02 16:35  
감사합니다.
라미루 06.06 14:49  
정답입니다
니키리미 06.13 23:34  
아직은 모르겠다 진짠지..
TEN23 07.24 02:35  
맞는 말씀입니다!
작두콩 08.15 19:19  
감사합니다